Поиск

Современные технологии проектирования с помощью рабочих станций Dell Precision

Быстрая разработка продуктов и сокращение срока выхода продукции на рынок за счет современных технологий проектирования.

Рабочие станции Dell Precision довольно часто применяются на производственных предприятиях в целях повышения качества продукции. Они обладают вычислительной мощностью и точностью, необходимой для сложных инструментов, а также используются при мониторинге и анализе производственных процессов в реальном времени. Это особенно важно, так как обычно на практике принято, что чем позднее выполняется операция в цепочке процессов, тем больших затрат требует изменение.

Производство — это отрасль, в которой существует конкуренция в мировом масштабе. Здесь даже небольшие компании способны оказаться в ситуации, когда они торгуют или конкурируют с иностранными партнерами.

Оперировать на мировом рынке бывает весьма непросто, так как те, у кого нет преимущества в плане затрат или иного конкурентного преимущества, могут быть быстро вытеснены. Постоянное давление со стороны конкурентов заставляет производителей непрерывно продолжать поиск методов изучения и внедрения инноваций на всем протяжении цикла разработки продукта.

Простой мерой эффективности разработки продуктов является время, затрачиваемое на то, чтобы начать реализовывать на рынке новый компонент или продукт. Работая в Dell, мы полагаем, что технологию можно применять на всем протяжении цикла разработки продукта. И это не только сократит период разработки, но и привнесет дух творчества в новые, более успешные продукты, созданные с учетом следующих преимуществ технологии:
• более широкомасштабное моделирование и тестирование альтернативных проектов;
• более развитое сотрудничество с партнерами, поставщиками и клиентами;
• более тесное взаимодействие с конечными пользователями.
В данном руководстве по быстрой разработке продуктов представлена и рассмотрена технология, призванная оказать влияние на каждый ключевой сегмент цикла разработки продукта от появления идеи до производства.
Кирстен Биллхардт (Kirsten Billhardt), специалист по обрабатывающей промышленности, корпорация Dell

Несмотря на то, что для компьютеров существуют распространенные средства составления планов разработки и чертежей, иллюстрирование замыслов на экране может отнимать массу времени и усилий. В Dell решили, что конструкторы и инженеры должны быть способны «проектировать со скоростью мысли», чтобы повысить темп и производительность труда, а также открыть для себя возможности внедрения инноваций и творческих идей.

С этой целью рабочие станции Dell Precision специально изготавливаются и настраиваются в расчете на работу с ведущими приложениями SOLIDWORKS и Autodesk Design Suite. Благодаря развитию обоих программных продуктов теперь можно моделировать трехмерные чертежи, которые проходят всестороннюю проверку перед производством прототипов.

Развитие технологий заставляет компании сокращать циклы разработки продуктов, чтобы оставаться конкурентоспособными.
Последние модели рабочих станций Dell Precision и ведущее ПО для создания цифровых прототипов и моделирования позволяют разрабатывать самые разные проекты быстрее и с большей детализацией. А с помощью трехмерных принтеров — от Makerbot пятого поколения до работающих с высоким разрешением моделей, где применяется несколько материалов, — эти проекты можно в реальном времени распечатывать для проведения экспертной оценки перед проверкой.
Энди Родс (Andy Rhodes), исполнительный директор и главный менеджер Dell Precision


Для работы в SOLIDWORKS важней всего гигагерцы, а для Autodesk — баланс.


В случае SOLIDWORKS для скорости, производительности и максимальной эффективности ключевую роль играют вычислительные возможности. Выберите по возможности наиболее быстрый процессор и увеличьте число ядер процессора, если для вашей работы нужна программа PhotoView 360. Подбор рабочей станции с учетом процесса работы в SOLIDWORKS сопряжен с принятием ряда важных решений. Справочная информация приводится в обзоре продукта и руководстве на этой странице. Как минимум, следует рассматривать такой вариант как двухядерный процессор. Хотя большее число ядер обеспечит лучшую поддержку многозадачности и снизит время визуализации методом бегущего луча, те, кто пользуется PhotoView 360, могут ограничиться рабочей станцией с двухядерным процессором. Что бы вы ни выбрали, помните, что рабочие станции Dell Precision сертифицированы и оптимизированы для SOLIDWORKS.

  • Dell Precision T7810 — отлично подходит для выполнения высококачественной визуализации и активного применения в работе PhotoView 360 рекомендуется настольный компьютер с двумя процессорами.
  • Dell Precision T5810 — подойдет более требовательным пользователям SOLIDWORKS занимающихся визуализацией в реальном времени, рекомендован однопроцессорный настольный компьютер.
  • Dell Precision T1700 MT — идеален для использования SOLIDWORKS в проектах начального и стандартного уровня рекомендуется однопроцессорная модель в корпусе Mini-Tower.

Подобрать рабочую станцию при работе с Autodesk проще, чем вы думаете. При использовании Autodesk важна балансировка системы, а это означает, что процессор, графический адаптер, ОЗУ и система хранения данных необходимо рассматривать в совокупности. Dell публикует много подробных советов. Для начала ознакомьтесь с приведенным ниже обзором конфигурации продуктов. Однако, в принципе, выбор наиболее быстрого процессора может оказаться удачной идеей. Для обеспечения оптимальной производительности рекомендуется применять процессор с четырьмя ядрами и поддержкой технологии Intel Turbo Boost.

  • Dell Precision T7810 — производительная рабочая станция с двумя процессорами, настроенная в расчете на пользователей программного обеспечения для моделирования (CAE) и АСТПП высшего класса.
  • Dell Precision T5810 — четырехядерная рабочая станция в корпусе Tower идеальна для типичной трехмерной визуализации и других задач, требующих интенсивных вычислений.
  • Dell Precision M4800 — самая мощная в мире мобильная рабочая станция с 15-дюймовым монитором — это совершенный баланс производительности и портативности.
  • Dell Precision M6800 — самая мощная в мире рабочая станция с 17-дюймовым монитором обладает производительностью настольной рабочей станции с лучшими в своем классе вычислительными возможностями и емкостью системы хранения данных.

Какое бы программное обеспечение не подходило бы для ваших потребностей лучше всего, тесные связи компании Dell с обоими независимыми поставщиками ПО идут на пользу рабочим станциям Dell Precision. Эти рабочие станции не зависят от ПО и сертифицированы независимыми поставщиками ПО. Поэтому клиенты уверены в абсолютной надежности.

Рабочие станции Dell Precision можно как угодно настраивать исходя из ваших потребностей и внедрять уникальные для Dell функции, включая приведенные ниже примеры:

  • Reliable Memory Technology — Технология Reliable Memory Technology (RMT) корпорации Dell рассчитана на профессионала, для которого время — деньги. Она предотвращает потерю результатов труда и обеспечивает максимальную надежность системы. RMT отвечает за обнаружение аппаратных ошибок и многобитовых программных ошибок в модулях DIMM, сопоставление дефектного участка и информирование о местоположении. При перезагрузке RMT в сочетании с памятью ECC удаляет дефектный участок из видимой части операционной системы, давая пользователям возможность продолжать работу так, как если бы никакого дефекта памяти не было.
  • Dell Precision Optimiser 2.0 (DPO) — это бесплатное предварительно загружаемое специализированное программное средство, которое доведено до совершенства инженерами Dell и устанавливается только на рабочие станции Dell Precision. Так как DPO разрабатывалось в целях повышения продуктивности труда и обеспечения автоматической регулировки настроек системы при использовании такого ПО как AutoCAD и SOLIDWORKS, оно способствует значительному росту производительности. DPO работает в фоновом режиме, корректируя конфигурации системы, включая процессор, память, систему хранения данных, видеокарту и операционную систему. Кроме того, выполняется отслеживание использования системы, сравнение и составление отчетов о наиболее важных системных компонентах.

 Преимущество прототипа — в переходе от физического объекта к виртуальному и наоборот


Команда Emirates Team New Zealand использующая высокопроизводительные вычисления Dell, применяющая при конструировании SOLIDWORKS, а при тестировании — Ansys, довела в ходе тестирования массива аэродинамических данных количество различных вариантов моделирования до 750 на каждый проект.

В среде разработки продуктов, где все время ужесточается конкуренция, традиционное создание физических прототипов становится чрезмерно дорогим и долгим. Особенно тогда, когда повторное проектирование и внесение изменений могут привести к существенным дополнительным затратам. Однако последние разработки в сфере высокопроизводительных вычислений (HPC) и трехмерной печати сопровождаются новыми методами создания прототипов, позволяющими сэкономить массу времени и затрат.
Центральная роль отводится рабочим станциям Dell Precision, где возможности высокопроизводительных вычислений Dell задействуются для того, чтобы можно было перейти от традиционного производства физических прототипов к виртуальным прототипам. Это позволяет конструкторским бюро и производственным предприятиям выполнять крупномасштабное моделирование за короткий промежуток времени.

Высокопроизводительные вычисления Dell позволяют эффективно проверять миллионы едва заметных вариаций в высоком темпе и обеспечивать исключительную точность при решении конструкторских и инженерных проблем.

В новозеландской команде Emirates Team New Zealand, готовящейся к серии парусных гонок на Кубок Америки, создание виртуальных прототипов почти каждого аспекта конструкции судна в корне изменило методы подготовки команды. Приведенные ниже примеры преимуществ многочисленны и многообразны.

Покупка при участии клиента
Полный осмотр трехмерной модели позволяет познакомиться с судном перед постройкой.

Оптимизация продуктов
Виртуальное моделирование всего судна вплоть до последнего винтика и реалистичное моделирование гидродинамических и аэродинамических сил позволяет тестировать многочисленные параметры в рамках реальных сценариев.
Оно также дает возможность проверять эргономику систем управления и проводить форсированные испытания компонентов в целях сокращения числа аварий и повышения надежности.

Время выхода на рынок
Дает возможность проверять несколько сценариев в сроки, которые были бы невозможны при использовании физических прототипов. Кроме того, сокращается период создания окончательной версии и остается больше времени на тестирование, тонкую настройку и подготовку на водах.

Оптимизация бюджета
Сокращает затраты и время при проведении дорогого продолжительного тестирования физических прототипов в бассейне, определяет эффективность финансирования исходя из использования технологии и позволяет сэкономить средства за счет того, что вместо тестирования на водах применяется соревнование с компьютером.

Благодаря кластеру высокопроизводительных вычислений Dell мы теперь можем проводить полную проверку проекта судна за три дня. В преддверии Кубка Америки мы перешли от физического тестирования 30-40 вариантов конструкции к тестированию 300-400 проектов.
Ник Холройд (Nick Holroyd), технический директор, Emirates Team New Zealand


 Зачем строить, когда можно распечатывать?


Трехмерная печать открывает перед конструкторами и инженерами возможности быстрого внесения изменений, адаптации, регулировки и проверки проектов на месте.

Это резко сокращает период поступления продукции на рынок и значительно снижает уровень затрат. В действительности, количество потенциальных повторных проектов, создаваемых перед началом массового производства, становится бесконечным.

Преимущества создания виртуальных прототипов в плане скорости и затрат являются предпосылками для преимуществ производства физических прототипов с помощью трехмерной печати. После разработки, тестирования и проверки виртуального прототипа производство физических моделей и компонентов можно организовать во много раз быстрее, чем при традиционном моделировании прототипов благодаря трехмерной печати.

В ходе этого процесса конструкторы и производители могут свободно тестировать физические компоненты и очень быстро сравнивать один проект с другим. Это дает возможность проверять результаты повторного проектирования и измененные проекты по мере поступления, получая законченные прототипы не за недели, а всего за несколько дней, резко сокращая циклы выхода на рынок и значительно снижая затраты. В то же время, новые достижения в сфере ПО для трехмерной печати позволяют постоянно расширять спектр цветов и материалов, делая цифровые трехмерные прототипы гораздо ближе к законченному продукту. В действительности, количество потенциальных повторных проектов, создаваемых перед началом массового производства, становится бесконечным.


Эволюция маркетинга и продаж


Широкие возможности рабочих станций Dell Precision при обработке графики  обеспечивают коллективы отделов сбыта и маркетинга ключевыми инструментами, обуславливающими успех портфеля продуктов. Рабочие станции Dell Precision приносят двойную пользу.

Ускоренный выход продукции на рынок
Применяя фотореалистическую визуализацию в рекламных материалах, используемых в сферах сбыта и маркетинга, вместо того, чтобы ожидать появления финальных промышленных образцов и их фотосъемки, вы можете начинать рекламировать продукцию и стимулировать спрос сразу же после завершения работы над чертежами окончательного варианта проекта.

Улучшенная визуализация продукции
В магазине: учитывая усиливающийся интерес к персонализации, практически невозможно разместить в магазине все возможные серийные варианты, имеющиеся в продаже. Однако, клиенты все же хотят видеть, что именно они покупают.
Внедрение в магазинах цифровых моделей с фотореалистической визуализацией может решить эту проблему, позволяя клиентам посмотреть, как именно будут выглядеть их продукты.
Привлекательность этого решения можно повысить еще больше за счет применения интерактивных проекторов, таких как сенсорный 10-точечный проектор Dell S520, позволяющий клиентам взаимодействовать с крупномасштабными трехмерными моделями и изменять их элементы до тех пор, пока продукты не начнут их устраивать.

В Интернете: веб-серверы в сочетании с мощными рабочими станциями Dell Precision для установки в стойку позволяют отображать фотореалистические модели со всеми нюансами, придавая реализм виртуальным изображениям.


Производительность как у твердотельных накопителей по гораздо более низкой цене


ПО Intel Cache Acceleration Software-Workstation (Intel CAS-W) — это первое приложение корпоративного уровня для рабочих станций, обеспечивающее ускорение за счет кэширования.

Будучи разработано для профессионалов, работающих с большими файлами данных на рабочих станциях, оно обеспечивает возможности твердотельных устройств (SSD) при затратах, которые во много раз меньше, чем в случае решений, целиком основанных на применении SSD. Оно предлагается только в комплекте с последними моделями рабочих станций Dell Precision в корпусах Tower
и для стоек.
Недостаток современных решений для кэширования состоит в том, что все данные обрабатываются одинаково. Intel CAS-W решает эту проблему с помощью уникальной политики кэширования данных, дающей пользователю возможность эффективно выбирать тип данных, обработку которых требуется ускорить. Это позволяет усилить контроль и оптимизировать производительность.

Эти «горячие» данные помещаются в кэш SSD. За счет использования его емкости в полной мере сокращается задержка
системы хранения данных и значительно повышается производительность.
Оставшиеся менее активные данные, которые называются «холодыми» данными, можно хранить на менее производительных накопителях, таких как жесткие диски с вращающимися пластинами. Intel CAS-W обеспечивает также надежное и согласованное ускорение обработки данных, которое не зависит от текущей нагрузки на систему и дает возможность кэширования системной памяти. Такой кэш называется буферизованным, и он позволяет добиваться максимальной производительности.
Тестирование с применением программы SOLIDWORKS и других приложений продемонстрировало значительное повышение производительности при использовании Intel CAS-W.


Рабочая станция спокойствие и уверенность


Учитывая то, что рабочие станции Dell Precision играют основополагающую роль в тех организациях, где они внедрены, и критически важны для бизнеса, услуги Dell для рабочих станций разрабатывались для того, чтобы обеспечить абсолютное спокойствие и уверенность с помощью технологий и экспертных знаний.

Услуги ProSupport
Комплект услуг Dell ProSupport предусматривает полномасштабную поддержку аппаратного и программного обеспечения физических лиц, малых предприятий или крупных корпораций с прямым круглосуточным доступом к техническим экспертам на протяжении всего срока службы продукта.

Нанесение меток ресурсов
Услуги нанесения меток ресурсов и отчетности Dell облегчают идентификацию, отслеживание, защиту и восстановление устройств, упрощая интеграцию в вашу систему управления ресурсами новых устройств.

Сохранение использованных жестких дисков при их замене
Разработанные для сохранения физического контроля за ценными данными на отказавших жестких дисках, эти услуги устраняют необходимость в возврате диска по гарантии при получении запасного диска и снижают риск потери данных. Кроме того, благодаря ним при транспортировке не нужно следить за отказавшими жесткими дисками и можно обеспечить соответствие нормативным требованиям.

Случайное повреждение
Услуга случайного повреждения вступает в силу по окончании гарантии на аппаратное обеспечение, обеспечивая ремонт и замену аппаратных компонентов в мобильных устройствах, поврежденных из-за попадания капель, пролития жидкости, скачков напряжения и аварий. Благодаря международному покрытию техническая поддержка становится доступна для заказчиков, столкнувшихся со случайным повреждением во время путешествия.


Возврат к списку